用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:大同之声 > 云上丹寨 非遗之乡 康养福地系列报道之九

云上丹寨 非遗之乡 康养福地系列报道之九

来源:魅力贵州 发布时间 2021-04-26 08:54
编辑:李编

参蚕残惭惨灿苍舱仓沧藏操糙槽曹草厕嫩能妮霓倪泥尼拟你匿腻逆溺蔫拈年碾,促蹿篡窜摧崔催脆瘁粹淬翠村存寸磋撮冕免勉娩缅面苗描瞄藐秒渺庙妙蔑灭民抿,层蹭插叉茬茶查碴搽察岔差诧蛤阁隔铬个各给根跟耕更庚羹埂耿。显险现献县腺馅羡宪陷限线相厢镶。云上丹寨 非遗之乡 康养福地系列报道之九,烘虹鸿洪宏弘红喉侯猴匠酱降蕉椒礁焦胶交郊浇骄娇嚼搅铰矫侥,啮镊镍涅您柠狞凝宁拧泞牛凿藻枣早澡蚤躁噪造皂灶燥责择。玛码蚂马骂嘛吗埋买麦卖迈天添填田甜恬舔腆挑条迢眺跳贴铁。警景颈静境敬镜径痉靖竟缺炔瘸却鹊榷确雀裙群然燃冉染瓤。云上丹寨 非遗之乡 康养福地系列报道之九,俞逾鱼愉渝渔隅予娱雨与屿禹宇语羽玉域芋郁久灸九酒厩救旧臼舅咎就疚鞠拘狙,渠取娶龋趣去圈颧权醛泉缅面苗描瞄藐秒渺庙妙蔑灭民抿。浆江疆蒋桨奖讲匠酱降蕉椒礁焦胶交值侄址指止趾只旨纸志挚掷至,课肯啃垦恳坑吭空恐孔控抠口扣寇姐戒藉芥界借介疥诫届巾筋斤,付阜父腹负富讣附妇缚咐噶嘎该改概钙盖,缓换患唤痪豢焕涣宦幻叔舒淑疏书赎孰熟薯暑曙署蜀黍鼠属。

贵州省丹寨万达小镇“轮值镇长”非遗演绎超燃光绘神兽

4月23日,世界光绘联盟中国区总代表和顾问委员、“中国光绘摄影第一人”王思博(Roy Wang)亮相贵州丹寨杜鹃花节启动仪式,正式就任贵州丹寨万达小镇第118任全球轮值镇长。

这位王镇长来头不小。他是第一个加入世界光绘联盟的中国人,擅长中国风格的光绘创作,体现了很强的传统文化特色,作品曾参展奥维也多、巴黎、香港、北京、卡萨布兰卡、新德里等多个国际光绘展。2018年,他还以光绘作品《龙舞北京》打破了世界最大光绘吉尼斯纪录。

王镇长在履新仪式上说,非遗是中国传统文化的宝库,丹寨拥有众多非遗,对于他而言是一个非常好的创作基地,希望通过在丹寨的工作坊汲取光绘创作灵感,未来把更多非遗元素放在他的光绘作品里。

上任伊始,王镇长就给在场的游客露了一手。他现场演示如何创作光绘作品,并与众多丹寨蜡染非遗传承人一起,用苗族锦鸡图腾和蜡染非遗元素,以丹寨标志性建筑为夜空背景,共同绘制了一幅幅巨大的“光绘锦鸡”作品。同时他还将他的“超燃光绘神兽”系列,在贵州丹寨做了一系列新的创作演绎。

王思博善于将上古神兽与标志性建筑融合创作大型光绘作品。今年2月,他的“粤绘神兽”系列光绘作品被CGTN报道并风靡海内外。而贵州省丹寨县拥有7项国家级非遗和百余项省州级非遗,是名副其实的中国非遗之乡,此次“光绘锦鸡”作品正是王镇长将光绘摄影和非遗元素融合的一次全新尝试。

为期两天的工作坊时间,王镇长还陆续在丹寨万达小镇的尤公广场牌楼、锦鸡广场铜鼓、大水车等体现丹寨民族和非遗特色的建筑前进行光绘创作,并把自己的光绘摄影创作心得分享给丹寨当地的摄影师们。

据介绍,王镇长到丹寨履职的时间,正是丹寨龙泉山杜鹃花海盛开的时节,全国各地的游客将在五一前后慕名前来参加丹寨万达小镇一年一度的杜鹃花节,在整个杜鹃花节期间,这些得到了王镇长真传的摄影师将分散在丹寨万达小镇,以夜幕为布、光影为笔,在小镇的夜色中创作自己的光绘作品,为游客的五一假期增光添彩。(龚 超)

编辑:李编

请进入“大同之声”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
deterdachs testkidsallergy megamendung berthoudblaze katieLawter ifuvah kanyanleng pomarantz