大同之声 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 大同之声 > 新闻 > →58同城:中国好商家加减法,驱动业界新生态站内搜索:
58同城:中国好商家加减法,驱动业界新生态
时间:2015-02-11 来源: 未知 我要投搞

     互联网营销平台日新月异,在移动互联大趋势下,小微企业尤其是生活服务业商家的生存面临着严峻的挑战,仅仅关注单个商家的营销需求这种旧有的营业模式早已无法满足日益激烈的市场竞争。作为国内最大的分类信息网站和生活服务平台,58同城在前一波互联网浪潮中发展壮大,并把握时机,在新一波移动互联网浪潮里率先推动“中国好商家联盟体系”的全新生态,为整个行业的良性发展提供契机,同时也将推动生活服务业行业格局业界的重塑。

2014年58同城在原有的中国好商家的基础上宣布中国好商家联盟成立,以群聚力量推动商家品质提升,砥砺前行,吹响行业共赢的号角。58同城创始人兼CEO姚劲波称:58同城中国好商家联盟是基于备受好评的“中国好商家”活动所做的一次加法。中国好商家联盟的意义在于将眼光聚焦行业良性发展,聚合小微企业衍生更大的行业发展推动力,以此引领生活服务业的发展走向。

中国好商家联盟体系涵盖家政、房产、搬家、招聘、商务等二十多个生活服务行业,覆盖不同区域、地区。姚劲波认为,挑战意味着机遇,如何把握时机实现蜕变,是小微企业面临的重要课题。58同城是在移动互联大趋势下,顺势而为,推动生活服务行业移动化、本地化,创建多方共赢的良性发展环境。

好商家权益做加法,好商家学院成新引擎

传统生活服务行业的移动互联趋势,对传统小微企业而言既是机遇,又是挑战。从传统式经营的“四个一”模式(一个小店面、一台电话、一根笔和一台电脑)跳跃到O2O平台,还需要突破很多障碍。58同城中国好商家联盟秘书长张方方认为,“传统生活服务业要摆脱困窘,经历蜕变,必须实现业务标准化,58同城希望能够通过58同城中国好商家联盟,改善生活服务行业和小微企业的生长环境,松动行业土壤,加速小微企业的健康成长,为小微企业谋发展,去障碍。”

58同城利用中国好商家联盟打造生活服务业的第一大平台,依托58同城的品牌力量和平台实力,将自身品牌与小微企业紧紧捆绑在一起,倡导统一的游戏规则,寻找行业标准化体系的前进方向,借助营销培训、标杆塑造、行业探讨、商业联盟等多种支持手段,举办联盟成员管理培训、行业发展研讨、知名商家管理经验分享及推介会等活动,推动中小商家实现可持续发展,促进行业不断升级。

2015年,58同城利用自身品牌影响和现实优势,大量投入资源扶持58同城中国好商家联盟伙伴,提出六大权益共享,让其对小微企业的支持真正落到实处。强调“高效、诚信、合法、真实”为核心的商业价值观,推动人气、口碑、可持续性和行业诚信的发展。

58同城提出的权益涵盖好商家学院、区域广告、传播、产品、服务等全面营销资源扶持、好商家联盟区域管理培训、好商家联盟商业资源共享计划等六大项。其中,58同城中国好商家学院是2015年的重头戏,58同城希望能通过好商家学院这一重要增项,通过对好商家联盟成员针对性培训、辅导甚至是特邀秘训等,全面提升好商家联盟成员的核心竞争力,打造促进生活服务业小微商家进步的新引擎。笔者认为,该权益的意图在于强化内功,倡导广大小微企业增强企业综合实力,将企业可持续发展理念融入企业经营管理中,加速小微企业的发展成长。

58同城致力于六大权益的保护与约束,打造小微企业的良好形象,坚持“传递行业正能量,优化行业大环境”的行业定位和价值选择,以期为中小企业带去巨大的品牌效益和实实在在的发展支持。

发展环境做减法,净化大环境激发大潜能

日渐繁荣的产业链带来越来越多特色各异的生活服务商家,面对巨大的商机,快人一步抢占市场需要努力提高品牌溢价能力,而小微企业往往会陷入在优秀品牌中夹缝生存的尴尬境地。

58同城高级副总裁庄建东表示:58同城希望通过中国好商家联盟能为行业的发展环境做减法,减少中间环节、减少恶性竞争和内部消耗,减少中小企业小微商家发展中的障碍。58同城中国好商家联盟将针对中小商家在市场运营中碰到困难和短板加以不同程度的扶持计划,希冀依托强大的品牌支持和企业实力,利用市场竞争、标杆榜样、优胜劣汰和资源扶持,为这些商家的快速发展和持续产业升级,奠定稳健的商业基础和发展平台。

58同城“中国好商家”活动利用评选与竞争的方式,以净化大环境激发小微商家潜能为主要目的,落实生活服务商家的发展梦,培养小微企业的品牌意识。鼓励通过优质的产品与服务、树立良好的口碑提升行业的影响力和号召力。

目前,我国生活服务业仍然面临着融资难、法治环境不完善、行业环境待优化等发展障碍,中国好商家联盟不断监督和推进生活服务业商家,融合小微企业的力量,利用积聚效应,扶持其逐渐成长为行业的中流砥柱,以期推动大环境的发展,松动土壤,创造并勾画生活服务行业的品牌梦。

移动互联时代,平台决定未来,58同城利用自身优势打造大平台,提供优质的产品和服务,间接为商家和消费者搭建良好的沟通平台,完美契合了国家经济政策和市场经济的发展趋势,在助力生活服务业小微商家合作共赢、共同发展、不断壮大的道路上势必将发挥越来越重要的作用,这也启示更多的商家,合作催生共赢,挑战催生机遇,把握聚合的力量,抓住如58同城中国好商家联盟这样的平台,小微企业的发展前景一定会越来越好。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 大同之声 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息